Мелко нарезаем луковицу шалот. Выкладываем нашинкованный лук в сито и ошпариваем его кипятком, это делаем вкус более мягким. Когда вода полностью стечет, а сам лук остынет, отжимаем его и перекладываем в миску. Смешиваем лук с нарезанной зеленью. Присыпаем эту смесь щепоткой соли и растираем до появления сока.
Соус 1000 островов: 11 рецептов в домашних условиях — классический, как в макдональдсе с другими составами
Кончик горького перца чили нужно измельчить и добавить к соусу. Соус 1000 островов (состав ингредиентов позволяет получить острую и пикантную заправку, которую делают за несколько минут) дешевле готовить из подручных ингредиентов, чем покупать готовый продукт в магазине.
Если у вас вдруг есть подходящий рецепт, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях. Мы будем вам очень благодарны и обязательно укажем ваше авторство, если соус и правда будет максимально приближен к варианту из мака.
Соус 1000 островов: рецепт, состав, классический
Соус 1000 островов — рецепт приготовления в домашних условиях
При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки.
Но если он отсутствует, то можно использовать яблочный.
Соус 1000 островов: 11 рецептов в домашних условиях — классический, как в макдональдсе с другими составами
Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
Соус 1000 островов рецепт
Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели. В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!
Олимпийский пляж — это сестра курорта Паралия Катерини, разделенная скалой длиной около 2 км. Магазины и таверны курорта многочисленны и хорошего качества, находятся на том же уровне, что и в Паралия Катерини. Преимуществом курорта является спокойная атмосфера, очень широкий пляж с мелким песком и кристально чистой водой.
Соус 1000 островов: 11 рецептов в домашних условиях — классический, как в макдональдсе с другими составами
Со свежим огурцом
Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Соус Тысяча островов с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили.
В порции * | Вес | %RI ** |
Жиры | 7,4 г | 11% |
Насыщенные жиры | 0,9 г | 4% |
Углеводы | 3 г | 1% |
Сахар | 2 г | 2% |
Клетчатка | 0,1 г | – |
Белки | 0,3 г | 1% |
Соль | 0,51 г | 8% |
В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
Рецепты приготовления соуса 1000 островов
Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке.
К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.
Соус 1000 островов со свежим огурцом
Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам. В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Соус 1000 островов (состав ингредиентов позволяет получить острую и пикантную заправку, которую делают за несколько минут) дешевле готовить из подручных ингредиентов, чем покупать готовый продукт в магазине.
Рецепты приготовления соуса 1000 островов
К чему подходит соус 1000 островов
Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Все мы понимаем, что проще будет использовать магазинный вариант.
Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!
Рецепт с пряными травами
В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Это место в начале XX века было чрезвычайно популярно у туристов, поэтому там было построено множество отелей. С именем одного из владельцев сети отелей и связано появление соуса. Его впервые стали подавать в ресторанах гостиниц «Вальдорф-Астория».
Ингредиенты
Соус тысяча островов простой рецепт
В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
Продукт | Количество |
Лук | 1 головка |
Маринад | 30 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 30 г |
Уксус винный | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез нежирный | 0,5 ст. |
Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.
Интересные факты из истории соуса
В составе соуса нет консервантов, так что лучше долго в холодильнике его не держать.
Состав соуса 1000 островов
потребуется перечень продуктов для создания домашнего майонеза, маринада и другие компоненты. Соус 1000 островов (состав ингредиентов позволяет получить острую и пикантную заправку, которую делают за несколько минут) дешевле готовить из подручных ингредиентов, чем покупать готовый продукт в магазине.
Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.
Рецепты приготовления соуса 1000 островов
Полезные советы
Готовим соус 1000 островов в домашних условиях Все так просто. Можно добавлять маринованные овощи чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы.
Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях.
Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях
Обсушиваем листики на салфетке, зелень так лучше нарезается и не прилипает к доске.
Полезные советы
Все мы понимаем, что проще будет использовать магазинный вариант. Если у вас вдруг есть подходящий рецепт, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях. Мы будем вам очень благодарны и обязательно укажем ваше авторство, если соус и правда будет максимально приближен к варианту из мака.
Часто в рецептах этого соуса можно встретить зелень, но опытные кулинары не советуют делать это, поскольку сильный аромат свежей пряной зелени способен забить вкус как самой заправки, так и блюда с которым она подается.
История возникновения соуса
Соус «как в Макдональдсе»
Для приготовления понадобятся следующие компоненты. 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука;.
Продукт | Количество |
Семена сельдерея | 10 г |
Огурец | 350 г |
Сахар | 350 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус яблочный | 250 мл |
Семена горчицы | 10 г |
Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!
Общие принципы создания заправки
В ключевые ингредиенты соуса иногда добавляют новые составляющие или убирают привычные компоненты.
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.
Соус тысяча островов простой рецепт
Соус 1000 островов со свежим огурцом
Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики.
Продукт | Количество |
Семена сельдерея | 10 г |
Огурец | 350 г |
Сахар | 350 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус яблочный | 250 мл |
Семена горчицы | 10 г |
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Густой соус Тысяча островов
Когда вода полностью стечет, а сам лук остынет, отжимаем его и перекладываем в миску. Соус 1000 островов
Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический, национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.
Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.
Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
Традиционный рецепт
В ключевые ингредиенты соуса иногда добавляют новые составляющие или убирают привычные компоненты. Туда же добавляют перец, соль и уксус и сразу замешивают ингредиенты до однородности.
В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
Рецепт с пряными травами
Тысяча островов это еще и любимое место дайверов.
Название соуса вы расшифруете только когда, приготовите и попробуете его с разными блюдами, ведь есть больше тысячи кушаний, которые можно дополнить этой вкуснейшей заправкой.
Кулинарные хитрости
Выкладываем нашинкованный лук в сито и ошпариваем его кипятком, это делаем вкус более мягким. Да и вообще, они даже по ингредиентам не подходят, ведь состав соуса тысяча островов в макдональдсе: вода, йогурт, уксус, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, яичные желтки, горчица, сельдерей, красный сладкий перец, и куча химических добавок.
Соус 1000 островов как в макдональдсе
Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.
Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.
Чтобы получить дополнительную информацию по вопросу, обращайтесь ко мне!
Пошаговый процесс приготовления
К чему подходит соус 1000 островов
В отдельной посуде перемешать томатную пасту, майонез и соус чили. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
Продукт | Количество |
Лук | 1 головка |
Маринад | 30 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 30 г |
Уксус винный | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез нежирный | 0,5 ст. |
Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус Табаско и перемешайте смесь.
Соус 1000 островов со свежим огурцом
Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени.