При переводе от физлиц и организаций, банк лишь идентифицирует платеж, но не приводит контактных данных отправителя. При подключении услуги получателю приходит sms-уведомление на телефон или сообщение о зачислении средств в личный кабинет. В следствии чего узнать таким способом, от кого пришли деньги на карту Сбербанка, не получится.
Оплата от юрлица проходит аналогичным образом. После получения перевода на карту идентифицировать источник нельзя – никаких данных о компании не остается за редким исключением. Назначение платежа может быть указано при выплате социальных пособий, декретных, пенсии. к содержанию
Что делать, если вам на карту были зачислены неизвестные деньги, – радоваться счастью или опасаться
В последнее время различные мошеннические схемы с деньгами и банковскими картами встречаются довольно часто. Но еще чаще деньги действительно переводятся по ошибке, которые происходят по следующим причинам:
- гражданин, выполняющий перевод, действительно неверно указал номер банковской карты получателя;
- сотрудник банка совершил ошибку в указании расчетного счета.
Когда пришли деньги, которых держатель карты не ожидал, возможны несколько вариантов развития событий:
Сразу стоит предупредить, что через мобильный приходят СМС от банков о движении средств по карте, однако просмотреть там можно только даты и суммы, баланс карты. Отправитель не указывается.
Для того, чтобы узнать, кто перевел деньги, можно воспользоваться несколькими методами:
Выписка по движению денег выдается через банкоматы многих крупных финансовых корпораций, в том числе популярного Сбербанка. Однако расшифровка не предоставляется, и будет смысл ею пользоваться только держателям зарплатных карт, начисления за работу которым приходит частями, только при наличии выполняемой работы.
Проверить поступление денег на карту можно и нужно. Зная состояние своих финансов в деталях, можно спокойно рассчитывать движение своих средств и вовремя погашать все необходимые выплаты.