Прежде всего, убедитесь, что вы используете правильный ключ безопасности, PIN-код или пароль для маршрутизатора
2] Отключить и повторно включить сетевое подключение .
Отключите интернет-соединение на вашем компьютере и снова включите его. Щелкните правой кнопкой мыши значок сети на панели задач и выберите «Центр управления сетями и общим доступом». Нажмите на сетевое подключение и в открывшемся окне состояния нажмите кнопку Отключить . Через несколько секунд включите его и посмотрите, помогло ли это.
Если вы нажмете кнопку Диагностика рядом с ней, она запустит средство диагностики сети.
Иногда простой цикл питания может решить проблему. Выключите роутер. Снимите вилку питания с маршрутизатора после его выключения.
Оставьте на минуту, подключите шнур питания, включите его и проверьте.
Попробуйте маршрутизатор с другим устройством Windows. Это даст вам представление о том, связана ли проблема с устройством Windows или маршрутизатором.
Проверьте, поддерживает ли устройство маршрутизатор. Убедитесь, что вы используете правильные драйверы устройств, необходимые для правильной работы маршрутизатора. При необходимости удалите и переустановите или обновите программное обеспечение драйвера.
Откройте Панель управления> Сеть и общий доступ> Изменить дополнительные параметры общего доступа. Здесь выберите Включить обнаружение сети, а также Включить общий доступ к файлам и принтерам и посмотрите, поможет ли это.
Запустите средство устранения неполадок сети. Чтобы запустить средство устранения неполадок сети Windows, введите Устранение неполадок сети в поле поиска рядом с кнопкой «Пуск». Нажмите Определить и восстановить сетевые подключения в появившемся списке. Это запустит средство устранения неполадок сети Windows.
Мастер проведет вас через шаги для устранения проблемы подключения.
Вы также можете запустить следующие средства устранения неполадок:
- Устранение неполадок с подключением к Интернету
- Устранение неполадок принтера
- Устранение неполадок сетевого адаптера.
Вы сможете получить к ним доступ через командную строку, наш FixWin или со страницы устранения неполадок Windows 10.
Используйте функцию сброса сети Windows 10 и посмотрите, поможет ли это вам.
Свяжитесь с производителем устройства и вашим провайдером и узнайте, есть ли у них решение.
Если вам нужны дополнительные идеи, вы можете взглянуть на следующие сообщения:
Пробуем выключить и включить
Признаюсь сразу – в моем случае мне помог старый добрый способ. Я просто обесточил роутер, а потом заново подсоединил его к электрической сети, и все заработало самостоятельно. Однако, до того, как я попробовал этот чудодейственный метод, мне пришлось основательно изучить проблему.
Поэтому, первым делом попробуйте «выключить, а потом снова включить» Ваше проблемное устройство, а также перезагрузите роутер. Ну а вдруг – мне же в итоге помогло?
Также Вы можете включить и отключить интернет-подключение вручную. Для этого пройдите в меню «Изменение параметров адаптера». Отыскать его можно следующим способом:
Нажмите правой кнопкой мышки на иконку соединения и выберите «Центр управления..»
Далее, как на скриншоте, нажмите на ссылку «Изменение параметров адаптера»
Также Вы можете воспользоваться следующим способом: нажмите на клавиатуре Win + R, наберите ncpa.cpl и подтвердите ввод клавишей Enter.
В открывшемся окне выберите свое соединение и нажмите отключить, а потом точно также, с помощью правой кнопки мышки, нажмите включить.
Диагностика работы клиента и сервера DHCP
Каким образом в интернет-центре можно продиагностировать проблемы с DHCP, в случае если устройства в локальной сети не получают IP-адрес от интернет-центра или сам интернет-центр не может получить IP-адрес от провайдера?
По умолчанию в системном журнале интернет-центра отображается сокращенная информация о подключении.
В KeeneticOS имеется возможность собрать диагностические логи работы модуля DHCP.
▪ Если ваши устройства не получают IP-адрес от DHCP-сервера интернет-центра, в командной строке устройства для включения диагностических логов нужно выполнить команду:
где _WEBADMIN – имя пула, с которым возникают проблемы (_WEBADMIN — по умолчанию название пула для интерфейса Home).
После включения команды нужно переинициализировать интерфейс: отключить/подключить Ethernet-кабель, переподключиться по Wi-Fi или нажать в настройках интерфейса кнопку Сохранить.
NOTE: Важно! Если вы меняли название пула или нужен пул другого интерфейса, то нужно соответственно указывать его. Посмотреть имя пула, если у вас возникли сомнения, можно в текстовом файле конфигурации.
Вот лог при получении IP-адреса клиентом без диагностических записей:
где ISP – имя интерфейса, на котором не удается получить IP-адрес.
После включения команды нужно переинициализировать интерфейс: отключить/подключить кабель или нажать в настройках интерфейса кнопку Применить.
Вот лог при получении IP-адреса интернет-центром без диагностических записей:
Проверка работоспособности оборудования
Диагностировать проблему, когда приставка не получает IP адрес, нужно от простого к сложному.
Кабель
В первую очередь проверяется надежность защелкивания концов кабеля, разъемов RJ-45, в гнездах роутера и приставки. Это нужно делать не только для провода, идущего между устройствами, но и приходящего от провайдера интернета. После этого осматривается сама ная линия.
Провод не должен иметь заломов, перекручиваний, иных повреждений.
Далее производится осмотр контактов разъема RJ-45. Если его тонкие медные пластинки почернели, это может означать резкий рост сопротивления и невозможность поддерживать устойчивый канал связи. Концы кабеля нужно переобжать.
Для этого потребуются специальные клещи и новые разъемы RJ-45.
Неправильный порт и настройки роутера
Если абонент не имеет навыков настройки роутера, кабель приставки можно попробовать воткнуть в другие порты. Обычно используются первый и четвертый. Каждый порт роутера помечен цифрой, поэтому с нахождением нужного не должно возникнуть сложностей.
Если метод не помог, придется смотреть настройки. Для этого:
Неверная настройка беспроводного адаптера
Если пользователь использует Wi-Fi адаптер в режиме клиент, его настройки нельзя менять. В частности, не следует нажимать кнопку Reset на корпусе устройства. Чтобы проверить правильность настроек, адаптер подключают к компьютеру, устанавливают необходимые драйвера.
Далее пользователь проделывает почти весь приведенный выше порядок действий для роутера, за исключением установки параметров. Вместо этого нужно зайти во вкладку Сеть и отключить службу DHCP. Затем адаптер безопасно извлекается из компьютера.
Приставку нужно выключить и включить снова для получения IP адреса и идентификации на серверах провайдера.