Эквайринг в Сбербанке
О банке
Сбербанк — надежный банк с устоявшимися ценностями, один из крупнейших в мире кредитно-финансовых учреждений, датой его создания принято считать 1841 год. В региональную сеть входит более 14 тысяч подразделений в 83 субъектах РФ, открыты представительства в 22 странах. Численность клиентов Сбербанка насчитывает более 150 млн человек.
Преимущества эквайринга от Сбербанка
Тарифы
- комиссию за пользование услугой, которая составляет на интернет-эквайринге от 2% от оборота, на торговом — от 2, 5% от оборота
- ежемесячную арендную плату за терминал (торговый эквайринг) — 1 000 рублей
При оборотах свыше 30 тысяч рублей тариф торгового эквайринга рассчитывается в индивидуальном порядке и может быть уменьшен. На интернет-эквайринге тариф при оборотах более 1 млн в месяц — от 1, 8%.
На сайте банка есть специальный калькулятор, который может рассчитать процентную ставку комиссии и стоимость обслуживания эквайринга с учетом особенностей вашего бизнеса, исходя из вида деятельности, оборота и количества терминалов. Для новых клиентов устанавливается льготный период, действующий до конца месяца, следующего за месяцем заключения договора.
Виды эквайринга
Сбербанк предлагает выгодные решения для торговых точек, интернет-магазинов, торговли вне стационарных пунктов — торговый, интернет и мобильный эквайринг.
Услуга подключает для обеспечения приема оплаты с банковских карт в магазинах, салонах, аптеках и других точках продаж.
- привлечь дополнительных клиентов
- увеличить сумму по чеку до 10%
- быстрее обслуживать клиентов
- получать денежные средства на счет уже на следующий день
При заключении договора на эквайринг от Сбербанка вы получите терминал ведущих мировых производителей не требующий интеграции с кассой.
Сервис отлично интегрируется с сайтами и мобильными приложениями. Подключение услуги обеспечит прием оплаты через:
- банковские карты
- приложения Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay
- через мессенджеры и соцсети
- онлайн-кассу
Управлять платежами можно будет с помощью Личного кабинета. Он позволяет контролировать операции в онлайн-режиме, получать отчетность, выставлять счета на электронную почту, отслеживать доходность вашего интернет-бизнеса.
Сколько стоит эквайринг: и размеры комиссии
За удобство нужно платить и поэтому давайте посчитаем будущие расходы владельца предприятия при начале приема платежей по банковским картам.
Оплата услуг банка оплачивается с каждой проведенной операции и списывается с вашего расчетного счета моментально.
Кроме оплаты комиссии за каждую операцию вы будете платить арендную плату за платежные терминалы, поскольку, согласно условиям договора платежные терминалы являются собственностью банка. Плата списывается в течение первых 10 рабочих дней следующего месяца.
Как работает процедура эквайринга в Сбербанке?
- Предприятие заполняет заявку и подписывает со Сбербанком договор эквайринга.
- Сбербанк России производит установку оборудования для приема карт и проводит обучение персонала правилам приема карт к оплате.
- Покупатель предъявляет карту для оплаты покупки.
- Проведение операции – не более минуты.
- Перечисление денежных средств на расчетный счет организации за вычетом комиссии за осуществление расчетов.
Платежные терминалы вводятся в обиход работы торговых точек не по желанию предпринимателей. С 2015 года все российские организации торговли обязаны предоставлять своим клиентам возможность проводить оплату покупок безналичным расчетом. А, следовательно, в каждом магазине обязана присутствовать эквайр-система.
Ее отсутствие угрожает владельцу торгового заведения крупными штрафами.
Оптимальным выходом становится обращение в Сбербанк. Ведь услуги по оснащению магазинов эквайринговой системой от этого банка являются наиболее выгодными и оптимальными. А развитая эквайр-служба от банка значительно облегчает процесс перехода торговли на новый, современный и более эффективный уровень.
Смартфон вместо кассы. В России появился новый законный способ приема платежей
Есть три варианта использования куайринга. Первый. Продавец через банковское приложение выводит на экран смартфона QR-код. Клиент сканирует его камерой уже своего смартфона и подтверждает платеж.
Эта схема считается универсальной для любых торговых точек, начиная от салонов красоты и заканчивая продовольственными магазинами.
Второй. Продавец генерирует статический QR-код, распечатывает его и размещает на прилавке. Покупатель сканирует картинку и подтверждает оплату.
Удобно для офлайн-точек и точек без эквайринга: парковки, рынки, аренда транспорта последней мили и не только.
QR-коды окружают вас повсюду. Правда, что из-за них можно потерять деньги с карты?
Третий. Для торговли в интернет-магазинах, соцсетях и не только. Продавец генерирует QR-код и размещает его на сайте или в шапке профиля.
Покупатель снова сканирует изображение и подтверждает платеж.
Важно отметить, что в каждом случае происходит фискализация чека. Квитанцию можно отправить как по СМС, так и по электронной почте. А важно это потому, что в 2024 году был принят ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», который обязывает всех предпринимателей формировать фискальные чеки.
И да и нет. С одной стороны, СКБ-банк — действительно первый крупный игрок, который сумел подвязать куайринг к СБП. С другой — еще летом прошлого года Сбербанк наперекор Системе быстрых платежей от Центробанка запустил сервис «Плати QR».
Последний от решения «Делобанка» отличается несколькими пунктами.
Нет. Все знают, что с помощью модуля NFC смартфонами можно расплачиваться в магазинах. Но есть технология, которая позволяет смартфонам принимать платежи с других телефонов или банковских карт, оборудованных NFC.
Как платить Mi Band 4 с NFC и не потерять деньги. Вот несколько советов
Система называется SoftPOS. Она создана и протестирована компанией Visa еще в 2024 году. В 2024-м технологию официально анонсировали на выставке IFA в Берлине.
Инициатором проекта тогда стала компания Samsung. Судя по всему, корейцам технология понадобилась для рекламы своей программно-аппаратной платформы безопасности для Android — Knox.
Собственно, изначально SoftPOS работала только на смартфонах Samsung. Однако довольно быстро начали появляться и универсальные решения. Например, в том же 2024 году стартап из «Сколково» Tap2Go совместно с ВТБ и «Промсвязьбанком» (ПСБ) анонсировал приложение, которое превращает в POS-терминал практически любой Android-смартфон с NFC.
У Сбербанка вскоре запустился пилот Tap on Phone.
В конце концов, существует огромное множество подключаемых модулей, которые превращают смартфоны в POS-терминалы. Подобные решения называются mPOS.
Вопрос резонный. Ведь все перечисленное в первую очередь касается непосредственно предпринимателей. Но что получат покупатели?
Во-первых, безналичный расчет появится везде, где его раньше не было. В первую очередь это касается всевозможных салонов красоты, рынков, небольших киосков и т. д.
Во-вторых, традиционные «прикладывания» карт и смартфонов удобнее QR-кодов. Но в то же время пиксельные изображения позволяют расплачиваться быстрее, чем переводами с карту на карту.
В-третьих, в ряде случаев упростится и онлайн-шопинг. В идеале вместо формы для банковской карты, заполнять которую всегда утомительно, онлайн-магазины начнут предлагать QR-код. Отсканировал. Заплатил.
Ждешь посылку.
В конце концов, бесконтактные платежи станут доступны владельцам смартфонов без NFC. А таких все еще много. По данным «М.
Видео-Эльдорадо», половина проданных в 2024 году смартфонов не имели NFC.